Opère, c’est le surnom donné à François, le grand-père de Robinson et Martin Roy. Aujourd'hui, c’est aussi le nom d’un restaurant bistronomique situé dans le quartier des Granettes, à Aix-en-Provence. Max Frobel, son chef allemand passionné de cuisine française, nous livre une « cuisine d’amour ». Un retour en enfance, dont le concept fait du bien aux papilles comme à l’esprit.
Nostalgiques de la cuisine d’amour, des bruits de couverts et des rires qu’ils trouvaient en poussant la porte de la maison familiale, Robinson, Martin et leur père, Etienne, déjà à la tête ensemble du restaurant Gaodina et de l’hôtel Gaogaia***, ont conçu ce deuxième restaurant à l’image de celle-ci. Souhaité comme un lieu de vie, c’est un endroit où l’on se sent chez soi, où les produits ont du goût, où les plats se saucent, où le vin se déguste, où les moments se partagent... Que ce soit pour un repas d’affaires ou un moment en famille, l’art du bien-manger et la convivialité sont partout, que l’on soit installé à l’intérieur de l’établissement ou à l’extérieur, l’adresse jouissant d’une spacieuse terrasse permettant de profiter des beaux jours d’été.